ホーム > チューリビニュース > お知らせ > 全国学生技術大会優勝!!大阪府知事に表敬訪問!!

CYURIBI NEWS

全国学生技術大会優勝!!大阪府知事に表敬訪問!!

2024.01.22 | お知らせ

第十五回 全国学生技術大会の理容ワインディング部門において最優秀賞を受賞しました、
理容科 2年生 井出 凜夏 さんが大阪府知事へ表敬訪問にいきましたq(≧▽≦q)✨

令和六年一月十九日(金)大阪地区理容師美容師養成施設協議会のご尽力により、大阪府知事 吉村洋文様に表敬訪問させていただきました。
井出さん、上田教頭、北沢先生(担任)の三名で大阪府庁へ訪問させていただきました。
吉村知事にお会いできることをとても楽しみにしており、嬉しさと緊張のなか対談をすることができました!!

対談では、吉村知事から全国大会を終えてどうだったかやこれからの夢など吉村知事の方から井出さんに対して質問を投げかけてくださり、時折笑顔がこぼれました。
井出さんは、優勝できたのはご両親や先生方、クラスメイトの力添えがあったからこそ優勝することができました。ありがとうございました。と伝えたいと言い20分ほどの対談が終わりました。

こんな貴重な経験ができたのも井出さんの努力、そして優勝してくれたおかげです。

今年もまた全国優勝を目指し教員一同頑張って参ります。