× 楽しい体験型オープンキャンパスに参加しよう!
Instagram オープンキャンパスの申し込みはこちら!

CONTESTコンテスト実績

ホーム  >  トピックス  >  コンテスト実績

11年連続代表として全国大会出場!
優勝実績あり!

理容・美容を競うコンテストで
チューリビが他校を圧倒!!

競い合うことで技術やクリエイティブな感性を高めることを目的に、多くの外部コンテストに積極的に参加しているチューリビ。その甲斐あって優勝や上位入賞など多くの賞を獲得しています。卒業後も様々なフィールドで活躍できるように、コンテストへの参加で技術を磨き、自信をつけよう!

チューリビがコンテストで
上位入賞を勝ち取る理由とは!?

全国大会で上位入賞を
多く勝ち取るチューリビ。
その高い実力の秘密を解明します!

特別レッスンを開講圧倒的な練習量で技を磨く

コンテスト出場に向けて希望者を募り、授業とは別にコンテスト上位入賞に向けたレッスンを開講しています。他校と差がつく圧倒的なレッスン量がコンテスト入賞の秘訣です!

傾向と対策を徹底解明ポイント部分を重点的に強化

過去に優勝や上位入賞を多く経験しているチューリビだからこそ、コンテスト上位入賞の傾向と対策はバッチリ!要点だけを重点的にレッスンして、実力に差をつけます。

少人数制だから叶う個人指導で苦手を克服

チューリビの特徴である少人数制により、コンテストに向けたレッスンもマンツーマン指導が受けられます!講師からのフィードバックで苦手を確認し、必要なレッスンを行います。

実技学習中心のカリキュラム高い基礎力が身に付いている

チューリビのカリキュラムは実技を中心に組まれており、基礎を重点的に学んでいます。普段の授業で既にコンクールで通用する基礎力が身についているからこそ、コンクールのための特別授業が意味を成すのです。

美容3年連続・理容11年連続
全国大会出場

チューリビが誇る入賞実績

全国の理美容学校のうち約230校の学生が参加し、技能を競う『理美容甲子園』。
チューリビは美容科第2回優勝理容科第7回優勝を果たしています。その他、上位入賞も多数!実力を発揮しています。

近年の入賞実績

• 第11回全国理容美容学生技術大会(理美容甲子園)
    理容部門クラシカルバックバリエーションセット種目3位
    理容部門ワインディング種目3位